当前位置:
铜陵市职工在池州市购药刷卡和扫码结算成功开启
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2021-02-03 15:37
    2.3.png

    1月30日,安徽省政协委员、安徽省医保局党组书记、局长金维加接受人民网安徽频道专访,金维加表示,今年安徽省将在实现职工医保普通门诊异地就医直接结算基础上,积极推进省内药店异地购药刷卡结算,将定点零售药店纳入直接结算范围,进一步满足参保人员异地药店购药需求。

    1月31日上午铜陵市、池州市医保局主要负责人亲赴试点药店——池州市国立大药房,该店当天成功实现刷卡与凭证扫码直接结算。率先实现了铜陵市与池州市医保“定点互认”、异地个人账户消费直接结算。

    池州市主城区铜冠、三江明珠等居民小区目前居住了大量铜陵市参保的城镇职工,反映在池州市境内购药只能通过现金结算及凭发票到铜陵报销。铜陵市、池州市医保局主动作为,积极沟通协商,达成共识,及时签订医保服务“协议互认、两市通办”合作备忘录,建立医保服务合作机制,继续推进省内药店异地购药刷卡结算,持续优化提升异地就医直接结算便捷服务,切实解决群众异地购药的堵点、难点、痛点。

扫一扫在手机打开当前页