当前位置:
第四批国家集采药品5月9日起落地铜陵,最高降幅达96%
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2021-05-11 08:12

   59日起,第四批国家集采药品中选结果将在铜陵市落地实施。此次中选产品共有45个品种,涉及到高血压、糖尿病、消化道疾病、精神类疾病、恶性肿瘤等多个治疗领域,价格平均降幅达52%,最高降幅达96%。按照约定采购量计算,预计约节约资金958万元,有效减轻患者医疗费用负担。

第四批国家集采中选药品中,用于治疗肝、肾细胞癌的索拉非尼单片价格从95元下降到30元,按照每天2片的服用量计算,每个月可以为患者节约费用3900元。精神分裂症的治疗药物氨磺必利由原研药企业赛诺菲公司中选,单片价格由12元降至1.6元,患者每个月可节约费用912元。 

    截至今年4月底,已有三批国家集采中选药品、共计112个品种在我市落地实施,均为原研药或通过一致性评价的药品。我市目前已全部超额完成第一批和第二批国家集采药品的约定采购量,第三批集采药品平均执行进度为79.45%,第一批也已完成合同到期续签工作。 

下一步,铜陵市医保局将相继落实医保基金预付、结余留用等配套政策,加强中选产品使用情况的监督监测,推动药品集中采购政策落地惠民,不断提升群众的幸福感、获得感。 


信息来源:程娅莉  基金监管科 

扫一扫在手机打开当前页