当前位置:
市医保局召开医保基金监管业务培训会
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2021-05-24 16:59
 
     市医保局于5月21日召开了铜陵市医保基金监管业务培训会,市医保部门相关工作人员、全市二级以上医院以及大型连锁药店和县区卫生院代表参加了培训。本次培训线上线下同时召开,线上参与人数达到750人左右,做到两定医药机构全覆盖培训。

    市医保局党组成员、副局长裴启勇在开班动员时指出,《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称“条例”)是我国医疗保障领域出台的首部行政法规,对于维护医保基金安全运行,保障广大群众医疗合法权益意义重大。他要求全市各级医保部门:一是坚持以人民健康为中心,提高政治站位,守护好人民群众的“看病钱”“救命钱”;二是全面动员社会各界力量共同参与,营造维护医保基金安全的良好氛围;三要通过本次培训准确把握《条例》内容和要求,定点医药机构要依据《条例》切实提升监管能力,与医保部门形成合力,全力推动全市医疗保障基金公开、高效、可持续发展。

     本次培训会议从《条例》解读、基金分析、案例解读及检查通报等多个方面进行逐条深入细致的讲解。授课老师条理清晰、归纳简洁、深入浅出地引导全体参训学员对《条例》有进一步地了解和认知,并增强了相关法治意识,为接下来的执法检查工作夯实了基础,也为医药机构明确了基金管理中不可触碰的“红线”。
扫一扫在手机打开当前页