当前位置:
关于我市退休人员2021年度医疗保险 个人账户划拨有关事项的通知
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-12-07 11:22
 铜医保办〔2020〕78号

各有关单位:

根据《铜陵市城镇职工基本医疗保险办法》等文件精神,现就我市参保退休人员2021年度医疗保险个人账户划拨工作有关事项通知如下:

一、个人账户划拨基数

(一)2020年12月31日前已领取养老金且享受我市城镇职工基本医疗保险退休待遇人员,以2020年12月份应发实际养老金作为2021年1月至12月份划拨基数一次性核定。

(二)2021年领取养老金且享受我市城镇职工基本医疗保险退休待遇人员,以退休当月实际发放养老金作为当年划拨基数一次性核定。

二、申报、划拨程序

(一)已在我市养老保险经办机构领取养老金的企业退休人员、领取机关事业单位养老金的退休人员(均需已享受我市城镇职工基本医疗保险退休待遇),由市医保经办机构统一变更,参保单位无需申报。

(二)已开通社会保险网上经办的参保单位,在医保业务网上办事大厅自行申报调整医疗保险划拨基数,具体操作步骤请直接登陆“铜陵市医保业务网上办事大厅”:(http://218.23.50.229:8015/index/index.html)或登陆我市人力资源和社会保障网:(http://rsj.tl.gov.cn/)后转“铜陵市医保业务网上办事大厅”。

(三)我市国家机关、事业单位退休人员,以财政统发退休金为准,不包括退休人员提租补贴、回民补贴等非统筹项目。2021年办理退休人员,由所在单位提供市人社部门退休审批文件及财政统发工资复印件并加盖公章。

(四)未在我市领取养老金且享受我市城镇职工基本医疗保险退休待遇的企业退休人员(含省行业统筹单位),以2020年12月份基本养老金作为划入个人账户基数,加盖省养老保险经办机构公章后申报;2021年退休人员,需附省养老保险经办机构盖章确认的《退休审批表》。

(五)未开通网办业务的单位,由单位经办人员持U盘至市政务中心医保大厅参保征缴窗口办理退休人员个人账户调整事宜。

(六)单位经办人员完成申报后,市医保经办机构对退休人员的划拨基数进行审核、调整,并及时划拨个人账户。

三、有关事项说明

(一)省行业统筹单位负责做好本单位退休人员基础信息比对工作(与省养老保险经办机构提供的基础信息进行比对),信息比对一致后送市医保经办机构。

(二)本次申报截止时间2020年12月21日,请各单位按时、准确申报本单位退休人员养老金基数,因申报不合格或逾期造成的退休人员医保个人账户损失由单位负责。

(三)如遇国家和省政策调整,以国家和省政策为准。

(四)如有不明之处,请与我市医保大厅参保征缴窗口联系,联系电话:0562-5889759。

特此通知

 

 

铜陵市医疗保障局

2020年12月7日

扫一扫在手机打开当前页