当前位置:
市医保局开展2022年定点零售药店全覆盖检查
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2022-04-30 15:47
     按照2022年全市医保基金监管工作安排,铜陵市医保局于4月24日全面开启全市医保定点药店全覆盖检查工作。计划以协议管理、行政处罚为抓手,到达规范定点零售药店基金使用行为的目的。

一是做好基金“监管员”。利用医保结算大数筛选,重点围绕药品“进销存”不符的情况开展现场检查,以点撬面,深入发掘可能存在的违法违规问题,保持打击“欺诈骗保”的高压态势,保障医保基金安全。

二是做好政策“宣传员”。在实地检查中针对当时发现的问题和零售药店工作人员面对面交流,宣传医保待遇保障、基金监管的重要政策,引导药店工作人员正确、有效使用医保基金。

三是做好医保“服务员”。按照市委、市政府“为企优环境”工作要求,结合检查工作做好服务工作。主动为零售药店调试信息系统,指明药品管理盲点,在医保制度制定和协议管理方面提供力所能及的帮助。

本次全覆盖检查将实地走访全市500余家定点零售药店,计划5月中旬过半,6月底前全面完成。

扫一扫在手机打开当前页