当前位置:
铜陵市医保局全力推进种植牙集采工作
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2022-10-25 15:08
    为切实减轻群众种植牙负担全力推进“健康口腔”暖民心工程,根据国家、省医保部门工作要求,铜陵市医保局积极组织辖区内医疗机构参与口腔种植体集中带量采购工作截止目前,我市有资质开展种植牙业务的医疗机构百分百承诺参加集采。

    一是精准摸清医疗机构底数。铜陵医保部门主动与卫生健康部门沟通,结合前期工作摸清区内所有开展口腔种植服务的各级各类医疗机构名单,包括公立和非公立、医保定点和非医保定点等。

    二是全覆盖开展政策宣讲。积极开展政策宣讲,向开展种植牙服务的医疗机构讲清政策要求、群众期盼以及后续配套监管措施,并逐一发放《国家医疗保障局关于开展口腔种植医疗服务收费和耗材价格专项治理的通知》、《致广大医疗机构的一封信》、《医疗机构口腔种植专项治理相关事项确认书》和种植体集中采购公告,动员医疗机构积极参与口腔种植专项治理。

    三是设置最低报量标准。开展业务培训,要求医疗机构如实、准确、足量填报种植体采购需求量,确保采购带量基础。对种植体报量率不足上年度实际使用量90%的公立医疗机构进行约谈。

扫一扫在手机打开当前页