当前位置:
铜官区组织开展2023年度城乡居民医保参保征缴工作
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2022-10-17 10:43

    城乡居民基本医疗保险是广大城乡居民享受医疗保障的基础,是一项造福百姓的民生工程。面对即将开展的2023年度城乡居民参保缴费工作,铜官区医保局提前谋划、勇于担当,为参保征缴工作顺利进行打下坚实基础。

一是开展业务培训。区医保局联合区税务局召开2023年度全区城乡居民医保参保征缴暨医保政策培训会议,各镇办社区医保业务分管领导医保经办人员及税务部门社会保险网格员共计52人参加会议会议重点讲解了2023全区城乡居民基本医疗保险参保征缴及资助参保政策,并就征缴方式渠道、待遇享受及工作中存在的相关问题进行详细解说要求各镇办社区按照时间节点完成特困群体、普通居民的参保征缴工作,提高线上缴费率

二是加强信息共享。加强与民政、残联、农林水利局等部门对接,组织各镇办社区按照时间节点及时汇总医疗救助对象(特困供养人员、孤儿、低保对象等)资助参保信息,确保个人差额缴费和政府补助金都能够及时上缴税务部门,确保资助对象不遗漏,从而实现资助参保对象应保尽保,及时准确享受医保待遇。

是加大宣传力度,注重宣传成效。组织印制城乡居民基本医疗保险参保缴费手册25000份,制作宣传条幅40余幅,充分利用电子显示屏大喇叭宣传各种宣传手段,全面介绍城乡居民基本医疗保险政策组织社区(村)医保工作人员开展入户走访活动,对参保缴费渠道、补偿标准、慢性病申请等政策信息进行精准宣传。

扫一扫在手机打开当前页