当前位置:
郊区召开2023年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员部署暨业务培训会
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2022-10-20 15:16
     10月19日下午,郊区2023年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作动员部署暨业务培训会在区智慧指挥中心召开,各乡镇办、普济圩社区分管领导和医保办负责人、区税务分局、区直相关部门分管领导和经办人员、区纪委监委驻区教育局纪检监察组负责同志参加会议。区委常委、副区长王之莉出席会议并讲话。


会议传达了省、市关于2023年度城乡居民参保缴费有关会议精神,学习了市级2023年度城乡居民基本医疗保险参保缴费政策文件。区医保局、区税务分局分别对2023年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作进行了部署安排,区纪委监委驻区教育局纪检监察组张贤胜同志对郊区医疗保障领域党风廉政建设工作提出了具体要求。


会上区委常委、副区长王之莉发表讲话,并要求:

一是统一思想,提高站位,切实增强工作责任感。建立城乡居民基本医疗保险制度是减轻群众就医负担,增进民生福祉,维护社会和谐稳定的重大制度安排,事关群众切身利益,各单位要以对人民群众、对党的事业高度负责的态度,站稳顾大局、惠民生、促发展、保稳定的工作出发点,强化措施,落实责任。

二是突出重点,强化措施,扎实推进工作落实。要紧盯目标任务,加强宣传引导,做好政策解读,引导居民自觉自愿参保缴费,把参保缴费工作落到实处。要紧抓特殊困难人群缴费进度,落实资助参保政策,加强部门沟通,确保特殊人群100%参保;委托学校做好在校学生参保缴费工作,确保学生群体参保到位。充分发挥村级医疗保障前沿“窗口”作用,努力为群众提供更加优良便捷的服务。

三是加强领导,周密部署,确保工作顺利开展。围绕工作目标,结合工作实际,完善措施办法,创新新思路、新举措,精心组织安排,强化组织领导。区直相关部门要各司其职,加强沟通协作,各乡镇要强化业务培训,全面提升基层工作人员业务水平。要加强督查考核,定期开展通报、调度,实时跟进,确保按时完成参保缴费目标任务。(郊区医保局  吴琼)

扫一扫在手机打开当前页