当前位置:
医保局长走流程 亲身体验促提升
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2022-10-12 15:08
 

10月11日下午,市医疗保障局党组书记、局长汪益祥采取“四不两直”的方式来到市政务服务中心医保窗口开展“一把手走流程、坐窗口、跟执法”活动,以普通参保群众身份从取号、排队到事项办结全流程亲身体验医保政务服务事项办理过程。

在综合柜员制窗口,汪益祥局长就医药费用报销和门诊慢特病病种待遇认定的业务办理,向窗口工作人员咨询相关事项的办理程序和所需材料,体验“一厅、一窗、一站式”服务情况,了解是否存在办事不便、效率不高等问题

在业务审核后台,汪益祥局长还详细了解“前台受理、后台审核、综合出件”的具体流程和医药费用零星(手工)报销具体审核过程,并请经办人员打开医保信息平台相关业务系统,了解信息平台业务经办流程是否统一规范,并就进一步优化办事程序和落实较高风险业务“一事双审”提出要求和个人建议。

业务流程走完后,汪益祥局长还以普通工作人员身份参加了市医保中心“班后十分钟”例行学习培训活动。

扫一扫在手机打开当前页